???? زائر
| موضوع: قلب الموز على الطريقة الجزائرية الأحد يونيو 17, 2012 4:39 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
قلب اللوز من بين الحلويات المشهورة بالجزائر وخاصة بشهر رمضان والاعياد والافراح
المقادير :
[b]لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,
تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,
يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:
لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي
اتمنى ان ينال اعجابكم وشهية طيبة |
|
???? زائر
| موضوع: رد: قلب الموز على الطريقة الجزائرية الخميس يونيو 21, 2012 4:28 am | |
| طرح موفق... باارك الله فيك |
|
ھٍډۅء آڵڪۅڹ
عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 21 تُآريّخٌ ـ آلَتُسًسًـجَ ـيّلَ : 01/07/2012 آلَمِوِقَعَ ـ : https://www-dl3-inme.yoo7.com آلَمِزَآجَ ـ : راايقه
| موضوع: رد: قلب الموز على الطريقة الجزائرية الأحد يوليو 01, 2012 1:36 pm | |
| | |
|
ٱحًسًآسًسً طٌفُلـۂـ..! مٍؤڛڛة آڵمٍڹٺډى
عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 93 تُآريّخٌ ـ آلَتُسًسًـجَ ـيّلَ : 24/06/2012 آلَمِوِقَعَ ـ : بأحلىآ منتدىآ☺ آلَعَ ـمِلَ _آلَتُرفُهِيّهِ : المنتدىآ ♦ آلَمِزَآجَ ـ : روووؤقق♥
| موضوع: رد: قلب الموز على الطريقة الجزائرية الأحد يوليو 01, 2012 7:29 pm | |
| | |
|